Еще в начале наших встреч

Юлия Лимканова
Еще в начале наших встреч,
Ты, вдохновенный Демон быти,
Руками раздвигая нить,
Очерчивал чреду событий.

Все наши встечи разложил
На ноты, создал сочиненье.
Глаза сияли, ты творил.
Я наблюдала за мгновеньем.

Звучала скрипка, как слеза,
Чиста и трепетно наивна.
Полна надежды и добра.
Порой настойчива и пылка.

В ответ ей вторил канробас.
Трагично, медленно, но верно
Вплетал в мелодию рассказ,
О том, что все на свете тленно.

А скрипка пела о любви,
И кантробас ей улыбался.
Он знал, что сотканная нить
Имеет свойство обрываться.

И ты гадал- каков конец
У столь прекрасного сюжета.
Пришла пора- и завершил.
Трагично. Резко. Без ответа.

А я ждала, звуча струной.
Вибрируя в надрывном стоне.
Ты не услышишь никогда
Моё бушующее горе.

Из сборника "Однажды", 29.04.17.