Пока все спят...

Бобрякова Елена
Сегодня день у нас особый:
впервые вижу Новый Год.
Ему идут снегов обновы,
к нам он явился и плывёт

как дед Мазай: в убогой лодке
наперевес пустой мешок.
Раздал подарки от Находки,
до самых западных широт.

Растерян малец,обездвижен.
Куда ни глянь- вода,вода...
Ну, прям- Венеция с Парижем,
и дождик льёт, как из ведра.

Пока все спят его пригрела:
чаёк и тортик подала...
Благодарил.Был он- не смелый.
Ждут впереди его дела...

       01.01.2020 год
     фото из интернета