Всех люблю!

Валентина Гайдук
     Меня от разных крыс тошнит уже,
     Неужто не хватает нам "зверинца"?!
     Сидит "зверьё" на каждом этаже,
   Всем новый год отметил светом лица...

     Люблю я всё и даже где-то крыс,
      Они ведь на планете санитары,
 Но снова хочется скатиться с горки вниз,
 Их понастроили к зиме, у нас, не даром!

     Для радости нападал свежий снег,
 В саду, на воздухе, им будем умываться,
        Такой зимы не видели вовек,
   День новый января, - пошли купаться!

        Вот почему не спится по утрам, -
    Ночь напролёт гремели "пушек" залпы,
    Сейчас так тихо, смолк весь тарарам,
    Под шубой спят на всех салатах крабы....

      Год наступил, по божьему велению,
        Не помешал крысиный гороскоп,
     В сердцах остались светлые хотения,
       Остатки сказок брошены в сугроб!

    Год просто год, без крыс и без мышей,
      Но мысли часто клонятся к востоку,
        Не понимая разность всех вещей,
      А нужно-то всегда шагать к Истоку!

      Ох, как боюсь я происков крысиных,
      В саду своём их, вовсе, не терплю,
         Рассматриваю января картины
        И понимаю, как же всех люблю!!!