Летняя спячка

Марк Эндлин
Учись работать инеем,
Зима сказала мне,
Мороз рисует гением
На кУхонном окне,
Взметает ветер снежные
Вихрящие столбы,
И дети безмятежные
В стекле морозят лбы.

Задумай стать художником,
Весна шепнула мне,
Пытайся невозможное
Создать на полотне,
Я гамму красок выплесну –
Зарадуженна явь,
Вообрази свою весну,
От зимнего избавь.

Но лето вслед зажарило,
Повысохла капель.
Скривилось солнце, жаль его,
Он в ногу шёл, теперь
В сиесту силы бросили.
И стоит ли будить?
Пусть спит поэт до осени,
Он прирождён грустить.

Сказало, закатилось
Красной сковородой.
А сердце моё билось и
Просилось на постой.
Светило в меня бросило
Прощальный, слабый квант,
Чтоб «Болдинскою осенью»
Проснулся вновь талант.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.