Держись

Игорь Лис Гольцов
Держись.
Жизнь.
Хватает за ноги,
Бьет об пороги,
Комкает простыни,
Срывает скатерти,
И тянет, Господи,
К такой-то матери,
Толкает под руку,
Льет в горло варево,
Мечты твои в муку!
В глаза бьет зарево,
И те кто рядом был,
Словно прохожие,
И из последних сил,
Почувствуй кожею,
Земли дыхание,
Земли вращение,
Для мироздания,
Не суть прощение,
И мир толкает
Служить Зверю,
Молитву знаю:
В людей верю!