Диалог с Владимиром Флавиановым 2

Игорь Лис Гольцов
Владимир Флавианов:
Толковым мыслям стрелки чужды,
Они приходят по ночам
И заполняют наши нужды,
Мешая смыслы в крепкий чай...

Лис:
И этим чаем
Что-то там включаем,
Что аж до дрожи,
Превращает в лица рожи,
Превращает вены в реки,
Мурашки по коже,
Не смежить веки,
Не стойки, не крепки
С мыслей слепки,
С души срезы,
Заряжены обрезы,
Но цели тоже
На нас похожи,
С другой походкой,
Но пьют там же
То же...
Не излечишься водкой,
Мысли сверлят голову,
Зверской чесоткой,
Видишь,
Солнце встает над высоткой,
Выйдешь
Дышать утром с молоду,
Пускать ветер искренне,
Сердце качает к истине,
Себя отдавая словесному голоду.
Утро
Как-будто
Ночь была в прошлом веке,
Солнце будит лучшее в человеке.