Новогодье

Яков Баст
Если скука обдаст налетевшими брызгами грусти
И за окнами серая хмарь на раздетых каштанах –
Вспомни: путь свой река завершает разливами  устья,
А печаль исчезает на шумных перронах вокзалов.

Позабудь о проблемах, наплюй на пустые запреты.
Пусть всегда в "паспортине" твоей будет нужная виза.
И не важно, насколько изношены старые кеды,
Если в них ты гуляешь по тёмным аллеям Парижа…

Надо в жизни найти перемены  и радостный повод.
Пусть веселье взвивается вверх до высот поднебесья.
Нам совсем безразлично стакан полупуст или полон,
Если рядом друзья и звучит задушевная песня…
 
Если скука накатит – гони её. Не поддавайся…
Ведь грустить в Новогодье, ребята, последнее дело.
Настроение закружит тебя в нескончаемом вальсе
И всё дальше и дальше вперёд из тоскливого плена…