Пошатнувшаяся власть

Валерий Казанжанц -2
Новый год знаком не понаслышке
с годом старым - братья по отцу.
В стороне отсиживались мальчишки...
Жребий выпал старшему юнцу.
Он ушёл. А младшенький в обозе
мог уже, раскинувшись, поспать,
чтобы через год на паровозе
сбросить пошатнувшуюся власть.