Потребляторы

Игорь Лис Гольцов
Пустует сокровенный пьедестал,
Попытка знанье заменить на рвоту.
Великий Архитектор подустал
И перешел на новую работу,
Оставив недострой и долгострой,
И сорняки на нем давай плодиться!
И ведь не скажешь: Слышишь, ты! Постой!
Бросать пол дела явно не годится!
Прорабы разбивают в споре лбы,
В рванье рубах все их исходят силы,
Все сваи принимают за столпы,
А котлованы лишь за братские могилы.
И не возьмешь проблему на таран,
Не действуют контракты и законы,
Тут нам помог бы генеральный план,
Но не было его иль стырили шпионы...
И если верить тем, кто ныне лепит мир,
Цель утепленный, комфортабельный сортир.