Предновогоднее

Алексей Думцев
С белой полосой в полнеба
лайнер в синеве летит.
На земле мороз свирепый
окна инеем стеклит.

Градусник за минус прыгнул,
где-то двадцать пять.
ветер дым к востоку выгнул,
нам не привыкать!

Голубями снег исхожен
вдоль и поперёк.
Я иду в толпе прохожих
средь румяных щёк.

Без костюма дед Мороза,
но с подарками в руках.
В спину дует ветра Роза
раздувая паруса.

Я почти на бег срываюсь,
тороплюсь к тебе!
Я от счастья улыбаюсь,
и молюсь судьбе!

За тебя, за твоё счастье!
За твой свет в глазах!
Да минует пусть ненастье,
сбудется мечта!