Две стороны медали

Татьяна Маслова 11
Две стороны медали
Нам дали, мы взяли.
Ну а мы дали, нам нет?
На этот вопрос— каков ответ?

Творить добро велением души
И ничего не требуя взамен. Гроши
Имея за душой. Всё ж не греши—
Величие души— в правде не во лжи!

Загадка одна у живущих людей—
Человек— гений и он же злодей!
Дать не взять и не дать взять,
Найти, потерять не найти отнять?

Чем мерять человека на земле
Добром в душе или добром в суме?
Извечный спор, извечная тяжба
Извечная борьба добра и зла.

И равных в этом мире нет!
Один и нищий, но поэт!
Другой богатый, самодовольный—
В сущности неисправимый лжец.

Так где же истина?!