У нас сегодня тает снег...

Вячеслав Знакомый
У нас сегодня тает снег,
Что был вчера так кстати -
Весна, наверное, набег
Вершит среди объятий.
Во влипли! Как же по воде
До ёлки доберёмся?
Морозный Дед о бороде
Не вспомнит и вернёмся
Мы в Новогоднюю Весну,
Сопливую погоду,
Что тянет за собой ко сну
В любое время года.
А порезвиться? Погулять?
Снежками покидаться?
Ужель опять нам лодку брать,
Чтоб в магазин добраться?!
Увы! Встречаем Новый год
Плаксивою погодой,
На всё уныло смотрит кот,
Сочувствуя Природе.
У нас сегодня тает снег,
Что был вчера так кстати -
Природа плачет так сквозь смех,
Лишая благодати.
У нас сегодня тает снег...

31.12.19