Уценённый снег

Ярослав Кк
А снег-то кружится, назло всем "плюсам" -
Красивый, пушистый такой, новогодний...
Видать, разрешили его небесам
На город предпраздничный сбросить сегодня.

Всё с прошлого года уже не в цене -
Несвежий снежок и на небе не нужен.
Так робко он пОд ноги падает мне,
Мы с ним по вечернему городу кружим...

Ну что же, давай, не стесняйся, лети...
Недаром  тебя мы декабрь целый ждали...
Укрой однотонным своим конфетти
Все наши былые невзгоды-печали...

Чтоб утром проснувшись, не веря глазам,
Как будто в себя приходя понемногу,
Народ с благодарностью "Слава..." сказал
За прожитый год Вездесущему Богу...