Рассвет

Людмила Усанова
Серый рассвет за окном, превратившийся в алый,
Нёс настроенье: желанье мечтать и любить.
Радостно солнце сквозь алость взлетало. Взмывало!
В мир продолжало свой свет без усталости лить.

Серый рассвет – это смута ночных недомолвок
И неуверенность серая в завтрашнем дне.
Серый рассвет сколько б ни был мучительно долог,
Всё же сгорит в жизнестойком слепящем огне.

Вновь полыхает в полнеба заря на востоке.
Солнцу навстречу ладони свои я тяну,
Будто лечу по лучу в этом алом потоке
И ощущаю душою его глубину.