Полюбите меня

Николай Курочкин 3
Полюбите меня нечаянно,               
Не по воле своей,
С безысходности или с отчаянья
Из своих несчастливых дней.
От известия ли извечного,
Что отвергнуты кем,               
Полюбите первого встречного,
Может, буду я именно тем.
Непостижимая эта сила
Отчаянное решение,
И откуда оно явилось,
И каким прибило течением?
Полюбите меня случайно,
Как бы так, невзначай,
Остановит ли вид мой печальный,
Или ваша на сердце печаль?
Горе или иное несчастье
Вам судьбой преподнесено?
Полюбите меня в одночасье,
Может я ваше счастье само!