Ошибся люд, что жаждал славы

Екатерина Першакова
Ошибся люд, что жаждал славы,
Расправы над земным врагом,
Восстановления державы,
Кровавой битвы, битвы бравой,
В Господнем городе святом.

Он жаждал воина, чтоб мерин,
Неистово копытом бил.
А встретил Сына в кроткой вере,
Борца со злом и лицемерьем.
Который грешников любил.

«Ты от Давида был рожденный,
Чтобы спасти от римлян нас»!
Толпа кричала отрешенно,
И сатаны был слышен глас.

Его Мессией назвали,
Искали в Нем и щит и сталь,
И путь смиренный устилали,
Одеждой и ветвями пальм.

Но царь молчал, ведь люди глухи,
И Вечный город им важней,
И вместо правды слышат слухи,
О победителе-вождей.

За грош продали свои души
И жертвою пренебрегли.
Глаза закрыв, заткнувши уши
Его в закланье повели.

И Он погиб на адском пире,
Был одинок и предан всеми.
Взяв грех, царивший в этом мире,
Он подарил нам всем спасенье.

Он подарил востановленье.
Народ не понял этой жертвы,
Разочарован был народ.
Но Он простил нам неведенье.

И в самый страшный миг творенья,
Когда от Сына отвернулся Бог,
Когда с последнего пореза,
Уже лилась вода, не кровь.

Нам была явлено прощенье,
Была подарена любовь,
Была разорвана завеса,
И повернулся к нам Святой,
Владыка, Всемогущий Бог,
Чтобы навек в Его общенье.
Любой из нас явиться смог.