Козёл на ферме как-то блеять начал

Петр Щербаков
Козёл на ферме как-то блеять начал
И собралась вокруг его толпа.
Он с умным видом смотрел на окружение
С ленцой поглядывая, как делают все — па.

- Я в баснях дока, всё в них понимаю
Любую объясню и объясняю,
Любую вам прочту я без смущения,
И мог бы написать вам для прочтения.
Но не могу, сейчас я сильно занят,
Мне нужно как-то пищу добывать.
Сидеть в инете, смотреть теледебаты
Поэтому прошу не приставать.
----------------
Вот чем прекрасна басня для людей,
в неё врубаются лишь те, кто поумней,
а звери, тех что в басне описали,
не понимают, хоть их и читали.


31.12.19

Мудрость в баснях заложена тому,
Кто видит, различает по уму.
Кто в людях видит звериные повадки
И с ними не играет душой в прятки.

И объяснить она способна то,
Что сразу, для других не очевидно.
Но если на зверях всё расписать,
становится смешно и не обидно.

Тому кто понял, басня впрок пойдёт.
Он вывод сделает и что-то поменяет.
А кто как зверь, то он и не поймёт.
Он сути басни, собой не догоняет.