Ноша

Лев Владимирович Львов
Каждый несет свою ношу,
Свой, так сказать, "обязон".
Против привычки хорошей
Нам возражать не резон.
Но не мешайте все сразу
Походя, без затей:
Мухи разносят заразу,
Аисты носят детей.
Избранные депутаты -
Электората смешок,
Носят в карманах мандаты
И обязательств "мешок".
Лозунги разные носят
Те, что у нас на слуху,
И под радетеля "косят".
Кто-то несет чепуху.
По непонятным причинам
В наглую,без опаски
Многие носят личину,
Или красивые маски.
Верности носят обеты
Те, кому честь дорога.
Шляпы, бейсболки, береты,
Ну, а иные - рога.
Признанные кумиры,
Те, что чета, но не нам,
С гордостью носят мундиры
И на груди ордена...
Официанты на блюде
Носят заказ посетителям.
Дети, веселые люди,
"Радости" носят родителям.
Грузчики носят тяжести,
Школьники - рюкзачки.
Бороды носят - для важности,
И роговые очки.
Нищие носят суму,
Преступники - наказание.
Родственники - покаяния
И передачи в тюрьму.
Носят погоны военные,
Или берет голубой,
Пенсионеры почтенные
Тросточки носят с собой...
Каждый несет свою ношу,
С нею, привыкнув, живёт.
Вот и свою я не брошу:
Пусть подрастает... живот!