сонет новогодний

Алла Алча
Дверь Году в полночь отворил январь,
Под бой часов и звон хрустальный
ДВеннадцать раз пробил звонарь
И праздник входит карнавальный.

Мы Новый год возносим на алтарь,
Царит меж нами дух астральный,
Вывешиваем новый календарь
И отрываем лист первоначальный.

Звучат короткие во славу речи,
Многозначительные тают свечи
И серпантина яркая летит спираль.

Но утихают праздничные страсти,
Уж небо тонет в пелене ненастья
С метелями придёт заносчивый февраль.