Посленовогоднее

Игнатьева Надежда
Ложка ковыряется в салатах,
А они совсем не лезут в рот.
Ночью под салютные раскаты,
Наконец, явился Новый Год!
А уж сколько мы о нём  мечтали...
Накрывали к празднику столы,
Ёлки огоньками наряжали,
Чистили хрусталь и санузлы.
Тратили зарплату на  подарки,
Покупали платья и парфюм...
А потом в неистовой запарке
Набивали в курицу изюм.
Ну, и где желаемое чудо,
Новогодний свет и волшебство?
На столе – немытая посуда...
И не изменилось ничего.
Может, это личная причуда,
Но читатель мой меня поймёт:
Больше Новый Год  встречать не буду!
Он и сам когда-нибудь придет!