На рыбалку

Евгений Романов 14
Утром ранним окна настежь.
Сядем в думах у стола.
Не принЯвши сон сполна,
Собираем наши снасти.

Эта утренняя радость.
По росе идти туда,
Где склонилась лебеда,
Где болотистая сладость.

По исхоженной тропинке,
Затуманенным лугам,
Мы подходим к берегам
Неба залитого синькой.

Мы существ другого мира
Будем звать к себе в садок -
Всё расскажет поплавок,
И зальётся леска лирой.

С полной рыбы скользкой ношей
Возвращаемся домой.
Заиграется ухой,
Котелок, пыхтя всё больше.

Снова утра ожидая,
Окна настежь, ляжем спать,
И поглотит сном кровать
Тёплой ночью в позднем мае...