Кошка и дельфин

Владимир Болсун
О! Боже
О! Небо
он меня слышит
она во мне видит

О, море!
О, мыши!
Он меня любит
Она меня слышит

Касаясь едва ли
друг друга
Они любовались
Они наливались
Светлостью круга
Радостью друга
Они оживали...

А люди стояли
А люди смотрели
Глаза улыбались
И люди светлели

.................


- Ну, наконец-то мы встретились с тобою
Ты в прошлой жизни была моей женою
А я тогда, твоим мужем был
Ультразвуком кошке
Рассказал дельфин

- Я знаю, мой милый!
Кошка промурчала
Всегда любила,
И ждать не перестала
...
Так ворковали кошка и дельфин
А дрессировщик рядом
Совсем один стоял