Первое января

Юлия Токтаева
Город заснул.
Просыпается "мафия".
Послушает тишину...

Кофе заварит...
Кофе порою вкусней одному.
Чтоб не шуметь, постоит на балконе
В пуховике.
Все до единого окна темны ещё
Там, вдалеке.
Вот, это - праздник:
Огни не мерцают, куранты не бьют.
Нет ни людей, ни машин,
И никто не пускает салют...
Только усталое солнце-трудяга
В новый поход,
Не отдохнув ни секунды,
Привычно бредёт...
Там, по космическим меркам -
Всё как всегда.
А на Земле тишина наступила.
Спят города.
Все отмечают по-разному.
Это не зря.
Очень особенный день.
Первое января.