О чём пою тебе, любимый?

Роза Воеводина
Я, как Хайям - всё про любовь,
О радостях земного рая.
Не приготовлен  вечный кров,
Мы не стоим  ещё  у края.

Любимый, мы в единый  час
Уйдём героями поэмы,
Любовь, сопровождая нас,
И там продолжит эти  темы.

Ещё  вечерняя заря
Не отгорела,  не угасла.
Зачем нам волноваться зря?
Не утруждай  себя напрасно.

Любовь земную  и  вино
Хайям сравнил, смакуя  капли,
И пусть сверкнёт   бокала  дно,
Мы запаслись  вином,не так ли?