Утро первое года

Людмила Шумакова
Срывается снежок, порхает.
Земли достигнув – тут же тает.
А город спит – все отдыхают.
И елка без людей скучает…

Вот наступило утро года…
Совсем не зимняя погода…
Но выходные у народа –
Пока забыты все невзгоды.

Уж так устроен человек –
И длится то из века в век –
Веселье ему нужно, смех.
И праздник дан один для всех…

Важно застолье – пир горой.
У каждого народа свой…
А после пиршества – покой,
Быт незатейливый, простой.

И лет проходит череда:
За годом следуют года…
Приходит снова Новый год –
И празднует его народ.