масленица

Николай Сидякин 2
Морозец знатный. Солнышко в зените.
Лыжня набита – разогрелась стать.
Кричу задорно: - Путь освободите, -
А сам молюсь, чтоб только не упасть.
Народ смеётся. Рядом только наши:
- Смотрел бы дед за праздником в окно -
А я пошёл – звала соседка Маша,
Мы с ней украдкой бегали в кино.
Как не пойти? Отказывать неловко,
Пускай однажды не сошлись пути,
Она посмотрит на мою сноровку
И скажет в мыслях тихое «прости».
И я отвечу, тоже тихо-тихо:
-Прости меня, тебя я не виню. -
Щекочет нервы яркая шутиха,
А парни громко требуют лыжню.
А вечер будет тихий и спокойный,
Присядет ночь в сиреневом углу,
А я смотрю на тёплый лик иконы,
О, Божья Матерь, как же был я глуп.
Года прошли, ушли неотвратимо
Прямой лыжнёй по снежной целине.
Как ей живётся рядом с не любимым?
Сегодня понял. Так же, как и мне.