Первое января

Людмила Хачатурян
Трамвай с одним пассажиром
Проехал уныло, звеня...
По небу плавленным сыром
Лениво плетется заря...
Немного найдется смелых,
Историю снова начать...
На чистых страницах белых
Что-то своё написать...

Пройти по пустыне улиц,
Неспешно вдыхая свежесть...
Снежок новогодний, хмурясь,
Рисует стежками нежность...
Пока ни проблем, ни забот
К  дню новому не пристало...
А дальше крутой поворот,
И все начнётся сначала...

Первое января,
Нет никого на планете...
Может и я - не я,
И солнце другое светит...
А ветер летит прочь,
Сверкая в гирляндах огней...
Эта первая ночь
Дремлет ещё  на земле...