Ты только жизнь не упусти

Владимир Холод
Откинув мысли о диете,
Забыв о праздности вина,
Мы в бестолковом винегрете:
И Новый год… и жизнь одна!

Вот за мечтой душа метнулась –
Желаний быстро не найти.
Вслед грустно сердце улыбнулось:
Ты только жизнь не упусти.

Не все дороги мостовые,
А счастье – это путь к себе.
Не доверяйте сны цветные
Своей изменчивой судьбе!

Добавим год в копилку жизни,
Сожмём всю волю в кулаки…
Как хорошо от смелой мысли!
Но, жаль, рассветы коротки…