Ты одна и приходишь ко мне

Сергей Носов 8
   .   .   .

Ты одна
и приходишь ко мне
молчаливо
но потом вдруг
становишься кем-то другим
то ли тенью в саду
то ли шепотом ветра
то ли призраком
робким и нежным
он всегда состоит
из одних только вздохов
и растает с рассветом
как в небе светлеющем
тает луна
и тебя я люблю
каждый раз
той же самой любовью
в ней всегда
очень много тепла
и приходится окна открыть
нараспашку
чтобы выпустить жар ее
в синюю ночь
где бездомные
бродят по улицам тени
и шепчут о чем-то
друг другу
совсем не боясь
тишины.