Афродита

Влад Пряслин
Едва ли ты довольна, Афродита,
Своим прелестным станом. Только власть
Его ты знаешь: суть мужчин пробита,
Увидят лишь,  впадают сразу в страсть.

Себя терзаешь тайною благою:
Иметь другие формы – чудо-стать,
Но знаешь – обнаженною ногою
На сердце ты любого можешь встать.

Пускай тебя не  мучает томленье,
И к близости телесной зова нет:
Но чувствуешь нутром мужчин горенье,
Их жажду  наслаждений - весь букет.

Что ты красива, понимаешь ясно,
Но восхищений просит красота:
Мужские взгляды ловишь, хоть опасно,
Внимаешь слову. Где «нельзя» черта?

В тебе природы царственная сила –
Богиня с точки зрения мужской.
О! Ревности на сердце рвётся жила,
И радость перемешана с тоской.

Порою мне становится так тошно –
Ведь розой должен Я  дышать! Один
Владеть тобой безудержно роскошной,
Как дикий хан,  безумный господин.

Другую ты имеешь точку зренья –
Мужчины обожать должны тебя.
Душе  не нахожу я примиренья
И мучаюсь, ревнуя и любя.
               *  *  *