А в телевизоре вновь шняга

Леонид Шанцев
А в телевизоре вновь шняга!
Мозг, голубой экран дерёт.
И президент устал - бедняга,
Как на галерах Сам гребёт.

А в моей хате бродит брага.
Да, самогонку буду гнать.
Для аппетита, также  блага -
Могу за ужином поддать.

А в теплой будке спит дворняга.
Бывает лает, добрый пёс.
Сказать не может, бедолага:
«Без мяса каша, ну как овёс».

А мне по жизни, не много надо.
Не буду жалиться, роптать.
Жена со мной, уже награда!
Водицы есть кому подать.

А новый год встречать не буду
По распорядку спать ложусь.
Не восхищаюсь телеблуду,
Для танцев ночью не гожусь.

А я на пенсии три года.
В отставке, проще так сказать.
И на душе прекрасная погода!
Чего хочу и вам желать.

2019