На сельском кладбище

Алексей Бахурин
Нет благоговейной тишины
На сельском кладбище.
Слышны
И шум машин,
Пыхтенье труб,
Что глушат птиц и шепот губ.

Но  солнца луч, как Дух Святой,
Пройдя трепещущей листвой,
От Божьей тверди до земли.
Усопших душу сохранил.

Здесь всё взывает к тишине,
К раздумью о добре и зле,
О суете, что день за днём,
И к мыслям о своей судьбе.

У всех  свой срок и свой   черед,
Под липой иль берёзой ждет
Отдохновенье от трудов
И взятых на душу  грехов.

1995 г.