проводы года

Николай Сидякин 2
Раскрыла полночь купол тёмно-синий
И вечно-юный звёздный хоровод
Кружит легко над праздничной Россией,
В себя вбирая уходящий год.
Простор широк, но всё подвластно сроку
И пусть прочна нетающая тень,
А где-то там, по Дальнему Востоку,
Уже шагает новый светлый день
Плывёт зарёй над ожиданьем мира,
С надеждой новой на семи ветрах.
Он к нам придёт нарядным и красивым,
В сердцах людских выветривая страх.
И я когда-то верил ненасытно,
Мне Новый Год не принесёт беду,
А нынче в ночь у окон приоткрытых
Подарков новых от судьбы не жду.
Пока темны края у небосвода
И время есть до зарева зари -
Я Старый Год попридержу у входа
И до рассвета с ним проговорим.
Да просто так. Я плакаться не буду,
Ушедшим дням не воротиться вспять.
Зачем гадать и уповать на чудо,
Когда что есть, боишься потерять.