Новогодняя

Александр Ганенко
Я работаю в аптеке. Первого числа как раз была моя смена. Зашел один мужичок, лет сорока. Покупал "динамику". Разговорились (народу-то всё равно нет) и он мне поведал свою историю, которую я вам и представляю. 

"...надо меньше пить, надо меньше пить..."
Лукашин из "С легким паром"

...но, кто же знал,
Но, кто же знал?
Кто знал, что так получиться?
Что возле дома твоего
Всю ночь я буду мучиться?

Что буду зайчиком скакать
Под ёлкой новогоднею...
Но, всё  что думаю, скажу,
Тебе скажу, сегодня я!

- Ты мне сказала: "Приходи,
Муж будет только пятого...
И мы проводим старый год
Ну, где-то, полдесятого,

Потом шампанского нальём
(Кровать и стол - по кругу...)
Встречать мы будем Новый год
Даря любовь друг другу…

Но, для начала подожди
На площади, под ёлочкой,
И сразу ты не заходи,
А жди сигнал в окошечке.

Ко мне подружки, поздравлять
Придут сегодня вечером,
И как уйдут тебе дам знать
Моргнув три раза свечкою."

Я очень терпеливо ждал
Смотря на дом, на окна
Но, свет горел и не мигал
И до костей продрог я!

А ты забыла про меня,
Всю ночь кутя с подружками
Я, поневоле, стал тогда
В твоих руках игрушкою.

...но, кто же знал,
Но, кто же знал?
Кто знал, что так получиться?
Что возле дома твоего
Всю ночь я буду мучиться?

Что буду зайчиком скакать
Под ёлкой новогоднею...
Но, всё  что думаю, скажу,
Тебе скажу, сегодня я!