огонёк надежды

Николай Сидякин 2
Было грустным нынешнее лето,
Словно осень, мокрая от слёз,
Долгий день без солнечного света,
Без запевок птичьих у берёз.
Была долгой нынешняя осень,
Без цветов и вышивок зари.
День приходит и прощенья просит,
А за что? За что – не говорит
И не надо. Он же безутешен,
Утешенье – радость не для всех,
Лучше грусть рождённая надеждой,
Чем сквозь слёзы невесёлый смех.
Будет вёдро. Ярче чем Мальдивы,
Только время надо переждать,
Будет лишне, в слякотный период
Слабостям минутным потакать.
Жду весну. Она всегда прекрасна,
Как бы ни был её путь далёк.
А душа? Душа на всё согласна,
Если жив надежды огонёк.