Моим бумагам

Алексей Бахурин
Моим бумагам
Кому нужны воспоминанья
О днях далеких и чужих?
Красот окрестных описанья,
О жизни близких и родных?

О быте их, об их привычках,
О песнях, праздниках, делах.
Что нам до них, от нас отличных?
И я уйду когда-то в прах.

Штришок оставлю на мгновенье,
Чуть дольше – дерево и куст.
Жизнь – ветра легким дуновеньем
 Колышет лист. А  есть ли грусть?

Да, я уйду. Бумаги эти
Пылиться будут по шкафам.
Мои или чужие дети,
Решив убрать ненужный хлам,

Или сдадут в макулатуру,
Или растопят печь зимой.
Но то потом.  Сегодня буду
Неспешно труд готовить свой.

Ведь мне нужны воспоминанья:
С людьми, ушедшими, свиданья,
И вновь надолго расставанья,
Как с жизнью прошлою прощанья.

Апрель. 1994 г.