Ласковое утро

Ирина Мелешина
Ласковое утро, сыпет белый снег,
наконец зима пришла, дарит оберег.
Белые снежинки, сильную метель,
а ещё вчера была тёплая капель.

Год двадцатый начался с перемен погод,
затянуло полотном серый небосвод.
Полетели утки, спрятался сурок,
то зима кудесница всем дала урок.

Прячьте свои ушки, лапки и хвосты,
снежные дороги по зиме чисты.
Но не все боятся лютую метель,
белки, зайцы, лисы прячутся под ель.

Хвойная красавица зелена собой,
в каждом доме празднует Новый год с тобой.
Настроение радости в каждый дом несёт,
пусть зима куражится, а метель метёт.

Русская волшебница лес преобразит,
чародейство снежное от неё сквозит.
Ночь играет светом ослепляя глаз,
изумляя снова весь народ сейчас.

01.01.2020