Январское утро

Игорь Миллер
Январское утро. Попросим
все тени полезного зла….
Занозы проблем и вопросов
локтями смахну со стола!

Оживший в гнездовье охапки,
куда провалился без сил,
уже приподнялся над схваткой
с достоинством вечных светил!

Всего только слова заложник,
и слабо мерцающий пульс
инерцией помощи Божьей
поддержит: уйду и вернусь.

Но видимый выход сквозь стену
закрыт как желанный проход:
не умолкает детектор,
а он, как известно, не врёт.

Действительно помнить накладно!
Засветит рентгеновский луч
запавший когда-то в подкладку
«с концами» потерянный ключ!

Но выпав за рамки системы,
незримо у всех на виду,
играючи выйду из темы,
себя и своё обрету!