Ты грусть моя на миллион

Владимир Холод
За пустотой бегущих дней и за бессонницей ревнивой
Твои глаза ещё светлей! Улыбка в радости игривой.
Опять душою утону в зелёном омуте надежды…
Вновь сердце вытяну в струну! Каприз судьбы моей, ты нежный.

Твои глаза, как зеркала! Душа покой в них потеряла.
Приют мечты уже нашла, но грусть красивую узнала.
Пусть далеко счастливый взгляд! Пускай надежды запредельны!
Но, как в бессоннице я рад, что крест любви, ты мой нательный.

Сгорают чувства в тишине и не найти седую вечность.
С тоской немой наедине надежд считаю бесконечность…
Твои глаза украли сон и жизнь привычную разбили.
Ты, грусть моя на миллион! Где страсти волю отпустили.