Новый Год и Юный Месяц

Любовь Кравцова
Новый Год и Юный Месяц
в небесах случайно встретясь
разойдутся как прохожие
друг на друг непохожие.
Новый Год к Земле стремится.
Юный Месяц спать ложится.
И стишок под ёлкой детке
не читать на табуретке!
Вот когда большой он станет
лунный календарь достанет.
Новый год по старой дате
он отметит, так и знайте,
Старый-Новый год!

      1 января 2020г.


*Месяц молодой тоненький показался на минутку и исчез. Салюты не поднимались высоко или из-за мороси, или что порох отсырел.