Микромир

Марианна Светлана Гончарова
Небо над ними сияло всеми оттенками синего. Пульсирующее солнце было зелёного цвета . Звезда-пульсар  будет сиять долго. Они успеют вволю погреться на белых песках южного полюса, покататься на снежных северных склонах. Все, населяющие этот мир, были похожи друг на друга, как близнецы. Но каждый из них ощущал свою уникальность. Кто-то родился с золотистой душой, а кто-то с пушистой. Они не заботились о пище или об одежде. Просто наслаждались своим существованием, осознанием своего я. Они умели летать без крыльев и питались солнечным светом. Они были счастливы, хотя не осознавали этого. Однажды зелёное пульсирующее солнце погаснет и наступит Великое Забвение.
Они вернутся, но уже под другим солнцем, красным или фиолетовым.  Вернутся не все, но появятся новые. Всё логично и упорядоченно. Таков закон жизни.
Весёлые новогодние праздники закончились. Елочные игрушки аккуратно сняли и сложили вместе с гирляндами до  следующего года.
Девочка взяла в руки большой бело-синий шар и встряхнула его. Потом поднёсла к лицу и прижалась милым курносиком к прохладной поверхности шара.
Крошечные пылинки взлетели и плавно закружились в хрупком зеркальном пространстве. Девочка несколько минут вглядывалась в таинственную синеву, потом  поцеловала свою любимую елочную игрушку. Обернула её чёрной бархатной тканью и бережно положила в коробку.