Не узнаю себя я сам...

Ольга Праскина
Вдохновение   на  стихи   " Старогоднее-новогоднее "    Виктор Фурдыло 2   http://stihi.ru/2019/12/26/3316

Видать опять перестарался...
Вчера зачем я так нажрался?
Не узнаю себя я сам, -
Загнулся просто пополам...

Внутри всё крутит...как волчок,
Повёл себя, как дурачок...
Теперь вот в ванной отмокаю, -
Себя ругаю... и прощаю...

Ну,  как-никак... а  Новый  год, -
Всегда  на  подвиги  зовёт!
И  я  свой  подвиг  совершил, -
Шампанское  я  с  водкой  пил...

А  надо  было  закусить,
А  не  кричать:  опять  налить!
Жена  фужер  мой  отбирала,
Но  мой  характер  точно  знала.

Она  сказала: - дурачок!
А  я  упёрся... как  бычок...
Чуть  всех  гостей  не  забодал, -
И  всех  куда-то  посылал!

Должно  быть  чинно... благородно, -
Но  так  давно  уже  не  модно...
А  нужен  многим  эпатаж!
Немного  стыдно  мне  сейчас...

К  нам  гости  больше  не  придут, -
И  даже  если  позовут...
У  них  спиртное  отбирал,
Укропным  чаем  угощал...

А  торт  вообще  им  не  давал, -
Жена  сказала: - сам  сожрал!
Сам  удивляюсь... как  я   мог?
Был  у  меня  видать  заскок!

Жена  просила... тише!  кыш!
Затихни  просто... будь  как  мышь...
А  я  всё  больше  духарился, -
Пока  вот  в  ванну  не  свалился!...

Сижу  тихонечко... икаю...
И  в  ситуацию  вникаю!
Год  начался... Как  дальше  жить?
Наверно  надо  меньше  пить...