испы-time

Валерия Лисицкая
здесь о том,как оно идёт,
не останавливается,даже ускоряется,
как угнаться за ним все и вся бесконечно пытаются,
как ничто из него не уходит и не возвращается,
а момент - уникален и ни разу не повторяется,
как в эту минуту кто-то на свет рождается,
кто-то от вечного сна просыпается,
оживает,блестеть начинает и расширяется,
кто-то сказать стесняется,
кто-то уже сказал и теперь в ожидании мается,
сахар хрустальный плавится чаем,
сдаётся горячему его нраву и покоряется,
он ей почти не знаком,но так скучаем,
и разговор этот, разумеется,
кухонный и откровенный,похоже не заканчивается,
а только только лишь начинается,
и ровно на 8 ещё глотков удлиняется,
и оно,смотри,ведь почти подчиняется,
словно судьба за чаем этим сладким и обжигающим решается,
время не знает слов,
как всё это,такое важное у нас здесь называется?
вера,надежда,любовь?
но во всех параллелях нам всё и всегда прощается,
и тому,кто уже пришёл и тому,кто ещё скитается,
или зачем-то молчит и всё ещё сомневается - всё прощается,
всё и всегда-прощается...
время,
будто смотрит прямо в глаза и
именно таким мне сейчас открывается,
а потом...
надевает вечное своё
пальто,
звенит в прихожей ключами,
бросает - "вернусь,не скучай,
не забудь...на столе стынет чай,
выходит и растворяется...
куда?- не знает
никто,
испытания - продолжаются...