Мышка-норушка

Ветрана
Живет в русских сказках Мышка-норушка,
Малютка, казалось ,зверек незаметный,
И для неё  её  норка  -  избушка,
Есть узелок в той избушке  заветный.

Когда отправляется Мышка в дорогу,
И покидает избушку  свою,
Всего понемногу кладет  в узелочек  ,
Все ей пригодится в далёком краю.

Когда-то она Теремок отыскала,
И всех приютила  пришедших зверей,
Ведь места самой ей  нужно  так мало,
Она привечает с улыбкой  друзей.

Бежала по полю, в осенний денечек,
Там Дед всем семейством тянул из земли,
Огромную Репку, Мышь , дернув за хвостик,
Семье помогла  еду обрести.

Помощница Мышка, а также спаситель,
Ведь русские сказки нас учат добру,
Конечно ,хитра, ведь она не воитель,
Но Бабу –Ягу провела по утру.

Сестрица  Алёнушка   с братцем Иванушкой,
Попали  вдруг  в сети гусей-лебедей,
За ложечку кашки  ,а что же тут странного,
Так будет надежнее путь и верней.

Она ребятишкам  сказала : бегите,
А я для Яги покручу колесо!
Любовь с  добротой  в своем сердце храните
И Будет у Вас Всегда Всё ХОРОШО!!!


С  НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!