Иоганн и русский Иван

Владимир Шуляк 3
Жил безбедно Иоганн.
И русский Иван не хворал.
Но, над Германией пронёсся «ураган».
И в России было не сладко,  «дорога не  гладка».

Естественно жертвы, панический страх.
Много людей гибло в тюрьмах, лагерях.
А тут вторая мировая, кровавая  война.
Всем принесла слёзы и горя сполна.

Задача стояла – убей своего врага.
И убойная винтовка в руки дана.
Для Иоганна, смертельный враг Иван.
Для Ивана, надеюсь, понятно вам.

Как-то схлестнулись в рукопашной они.
Штыки у обоих вылезли с другой стороны.
Госпиталь, лечение, состояние плачевное.
Выжили,   молодые,  здоровье отменное.

Не поверите, СССР, Москва, турист Иоганн,
Столкнулся с ним русский бомж – Иван.
Узнали  друг - друга,  вспылили,
Милиционеры их  усмирили.

Но, меня удивил этой  истории финал.
Иоганн, деньки на квартиру Ивану прислал.
Если бы эту историю  не знал,
Стих бы вам не написал.