Наступил Новый Год

Ангелина Длинка
Наступил Новый Год, радость в дом!
А мой дом не у стенах, без крыш!
И пою тебе я, Новый Год!
Снова песню! Меня ты услыш!
Благосклонным ко мне будь  всегда!
И умножь мои в новом года!
Знаешь...как я люблю майский сад...
Так пошли на всю жизнь тот наряд!
Знаю, будешь ты ласков со мной!
Раз прошла я жестокой порой!
Я дыханья просила и жизнь!
И свою написать миру песнь!
 Я просила, ступив в Новый Год!
Мое небо! Спасти  мой народ!
Пусть не гибнут от ран на земле!
Люди все! И то нашей семье!
Я до Господа, - Боже! Нам дай!
То что Ты пожелаешь, и знай!
Прежде - нам не лишиться детей!
Слез не лить на могиле сырой!
Дай нам Боже, в Год Новый все то,
Что мы с честью возмем на года! -
Милосердья! И в Правде ступать!
Это Ты! Нам с Тобой пребывать!
Ты Любовь! Раз Год Новый послал!
Ты наш Царь! Царь Царей и собрал!
Твой народ не за сытным столом!
А в молитве за мир, за Твой Дом!
Громче! Колокол! Спящих буди!
Пусть в молитвенном станут труде!
Не шагнет вновь чума по земле!
Боже...это и нашей стране...