Новогоднее

Надежда Лазебная
Год утек, ушел, умчался,
постепенно слился с прошлым,
он был многому началом
и старался быть хорошим.
Не всегда был нами понят,
что-то делалось впустую,
часть растаяла в ладонях
впопыхах, бездумно, всуе.
Но просеявшись сквозь сито
наших радостей-печалей,
дал нам опыт – ценный свиток,
чтобы в будущем крепчали.
Ждут нас новые страницы,
новый смысл и новый повод
отпустить из рук синицу,
в журавля поверив снова.