Добрый дедушка Мороз...

Вячеслав Карпов 2
Добрый дедушка Мороз,
Что ты нам опять принес?
Малышам, пенсионерам,
Мамам, папам, кавалерам,
Миловидным нашим дамам,
Что припрятал по карманам?
Свечки, пряники, очки,
Хрен в томате и бычки,
Много ли "полфабрикатов"
По мешкам своим припрятал?
Наваял ли вновь реформы
Иль гутаришь для проформы?
Всем зарплаты поднимаешь,
Цены тожь не забываешь,
А в итоге тишь да блажь
Улучшение, как мираж,
Потому как прибавляя,
Тут же больше отнимаешь.
На словах светло и тихо,
На поверку всюду лихо.
На уши лапши навешал
Этим ли народ утешил,
Полагая, что лет пять
Будем мы её снимать.
Денег нет, но вы держитесь,
За права свои боритесь,
Это мудрые слова,
Демократия права!
Дед Мороз, ты первым делом
Людям будь во всем примером,
Не бросай слова напрасно,
А в поступках будь прекрасным,
Ты висишь на нашей шее,
Твоя жизнь все хорошеет,
Но прости, ты ж не медаль,
За не выплавленную сталь.
Коль живешь в стране ты этой
Ешь такую же конфету.
Добрый дедушка Мороз,
Не пускай страну в разнос,
Не рассчитывай на леты,
Это скверная примета...
Поумерь и аппетиты,
Потому не все здесь сыты,
Их однако большинство,
Значит делаешь не то.
Коли взялся верховодить,
Прекращай, брат , колобродить
И берись за ум скорей,
Чтоб не дали пендюлей.
01.01.2020 г.