Горний Дом

Галина Журба
"Он будет Мудростью заточен,
Мой вечный, вещий третий Глаз"
Амон Ра (Аминь)

Отныне, знаю, где мой Дом!
Где Дух воздвиг свой горний трон!?
Где ограничил, очертил
Мой выход в низший внешний мир.

Отныне знаю, где престол,
И Горний Царь на трон взошёл,
Где выход в вечность Бытия,
Там Божья власть и цель моя

Открылась Правды сторона,
Где Истина во всём видна
Я правым оком в мир смотрю
На восходящую Зарю!

И Хлеб, и Масло, и Вино
Даётся в горнее чело,
А свиток сокровенных Слов
Очистит слух, уста и взор.

В короне - Мудрости Алмаз -
Духовный вечный, вещий Глаз!
***
Аль - бог, ма- истина "Аз" - "Я"
Алмаз - "Я" - Бог истинный "Я". (древнеегипетский)
"я" маленькое человека - домашний его божок бес (древнеегипетский) на последнем месте
Я (АЗ) - Бог Творец "Аз есмь"
"Я - это Чело, а тело - это Церковь" Амон Ра (древнеегипетский)
***
Древнеегипетское изображение Исиды (Ist - Бытие и iden - подобие, отсюда и слово иде-альный - подобие божье)
Истина - ист - иная - истинная
Ж-исть - "жизть", позже - жизнь.