Снег

Лия Константиновна Телегина
Пусть меня не баюкает
                нега,
Не одна после тысяч
                веков
Я пригоршню пушистого
                снега
Захвачу, что слетел с
                облаков.
Раскрывая скрипучие
                двери,
Выйду в тьму за вечерний
                закат,
Чтоб могла бы тебя я
                уверить,
Что у снега есть свой
                аромат.
Первый снег я ждала,
                как привета.
Снег в руке лучше, чем за
                стеклом.
Ведь зима интереснее
                лета,
Если в доме уют и тепло.